Личная карточка работника

На предприятиях и во многих фирмах введена форма Т-2 (Личная карточка работника), возникают естественные вопросы, зачем нужна карточка Т-2, документ, которым была утверждена эта форма учета сотрудников, устарел, существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 января 2004 г. N 1 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ». На основании этого постановления, кадровики ведут учет кадров, но все равно возникает множество противоречий о целесообразности формы Т-2.

Так, например, необходимые для заполнения поля, противоречат существующим нормам Трудового кодекса РФ т.е. работодатель вынужден задавать вопросы не предусмотренные ТК РФ. Согласно ст. 65 ТК РФ при приеме на работу необходим следующий перечень документов: Удостоверение личности, трудовая книжка, свидетельство пенсионного страхования, военный билет и документ об образовании. На этом перечень заканчивается, и требовать иные документы неправомерно. Существование таких глав, как иностранный язык и степени его владения, вызывает странную реакцию многих, кто заполнял такую форму. Зачем указывать язык, когда единственной задачей, например, будет такелажная работа не то, что в пределах страны, а в районе одного русскоязычного города, и какая необходимость работодателю знать состав семьи, еще и со степенью родства. К счастью судебной практики пока не было, соискатель, устраивающийся на работу, прилежно отвечает на все вопросы для заполнения всей формы.

Зачем нужна такая форма учета? Без Т-2 сложно обойтись, кадровик ведет учет всех перемещений, изменений в условиях работы в т.ч. и отпусков, оплаченных и неоплаченных, бухгалтерия согласно данным записанным в карте производит начисления, иначе, где держать все эти сведения. Личная карточка работника Т-2 хранится в специальной папке (картотеке), никаких норм по учету не предусмотрено, поэтому кадровики больших предприятий заводят журнал, малые обходятся списком. Каждый использует то, что ему удобно.

За время ведения карточек Т-2 было не мало ситуаций, когда эта форма служила разрешением многих конфликтных ситуаций, иначе как работодателю доказать, что сотрудник в отпуске был, при перемещении и изменении условий был уведомлен, а при увольнении трудовую книжку получил. На многих предприятиях просят, чтобы работник ставил свою подпись на карте, не только, что ознакомлен, но в письменном виде (при увольнении), ТК №, получил, число и подпись, такие меры предупреждают появление различных курьезных случаев.

При увольнении старая карта должна уходить в архив, а в случае возвращения работника снова заполняется новая карта. Новые карты заводятся и в том случае, если фирма создает дочернее предприятие и сотрудники переходят на новое место работы.

Кроме того, популярен вопрос, что писать в колонке «Основания» № 6, в VIII разделе «Отпуска», там заносится номер приказа о предоставлении отпуска. Необходимо заполнять полностью, как отпуска с сохранением зарплаты, так и без сохранения, т.к. согласно ст. 128 ТК РФ, отпуск не может превышать 14 календарных дней, иначе работодатель вправе удержать зарплату ст. 137 ТК. Удобная форма учета, личная карточка Т-2.

Личная карточка работника (форма т-2), унифицированная форма, утвержденная Госкомстатом РФ от 5 января 2004, состоит из 10 частей, на 4 страницах. Заполняется кадровым сотрудником, на основании приказа о приеме на работу и документов согласно ст. 65 ТК РФ.

Наименование организации следует указывать полностью, несмотря на то, что для этого всего одна маленькая строчка, остальные поля шапки заполняются в соответствии с датой и предоставленными документами, табельный номер присваивается каждому новому сотруднику и остается неизменным. В графе алфавит первая буква, а в поле характер необходимо указывать характер работы (постоянная, по совместительству), пол можно указывать буквами «М» или «Ж».

Общие сведения
Заполнение первых 4 пунктов согласно паспортным данным. Дата рождения указывается в формате: день/месяц/год, например, 23 февраля 1979 года. Гражданство пишется полностью и кодируется в соответствии с классификатором ОКИН. 5 пункт Т-2 заполняется кодами, со слов соискателя, степень знания: «владею свободно» -3, «читаю и могу объясниться» - 2, «читаю и перевожу со словарем» - 1, наименование языка выставляется в соответствии с кодом языка, например немецкий язык – код 1351
Код места жительства заполняется в соответствии с ОКАТО – ОК019-95 утвержден постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995г.№413.


Пункт 6 «Образование», заполняется в соответствии с дипломом, аттестатом, при наличии 2х или 3х дипломов, следует указывать их через запятую в порядке получения, т.е. Начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное. Расшифровка заполняется в таблицы. Их всего две, поэтому необходимо вписать последние два.

Коды по ОКИН и ОКСО записываются согласно Общероссийскому классификатору информации о населении ( ОКИН – ОК018-95 утвержден постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995г. №412) и Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОКСО – ОК009-2003 утвержден постановлением Госстандарта России от 30 сентября 2003 года №276).

Пункт 7 «Профессия» (основная, другая) записывается на основании штатного расписания и приказа о приеме на работу, также кодируется согласно Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР – ОК016-94 от 26 декабря 1994г.№367)

8. Стаж работы (общий, непрерыв¬ный, на данном предприятии) заполняется на основании записей в тру¬довой книжке.

9. Семейное положение, необходимо указать: холост, не замужем; женат, замужем; разведен, разведена; вдовец, вдова. Продублировать кодом по ОКИН

10. В составе семьи необходимо указывать только близких родственников: отец, мать, брат, сестра, сын, дочь, а также жена, муж. Обычно ука¬зывают состав семьи, те с кем проживает работник.

Паспортные данные и прописка (пункт 11,12 формы Т-2) указываются в соответствии с паспортом.

Сведения о воинском учете.

Заполняются в соответствии с воинским билетом или приписным свидетельством
Пункт 1, Категория запаса, для офицеров запаса не заполняется.
Пункт 2 заполняется в соответствии с документами.
Пункт 3 вписывается без сокращений: "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т.п. (п. 25 военного билета).
Пункт 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" – шестизначный код, например, ВУС - 999000А – говорит об ограничении годности, а код 170204 "Командир взвода связи".
Пункт 5 "Категория годности к военной службе" – обозначается: «А» (годные, к военной службе), «Б» (годные к военной службе с незначительными ограничениями), «В» (ограничено годные к военной службе), «Г» (временно не годные к военной службе).
Если в военном билете отсутствует такая запись, то это означает, что нужно писать «А»
Пункт 7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом) согласно военному документу.

Для работников, не подлежащих призыву, пункты: 1,3,4,7 – не заполняются, а в п.2 необходимо указать: "не подлежит призыву".

Раздел "Прием на работу, переводы на другую работу" заполняется в соответствии с приказами о приеме на работу (форма Т-1 или Т-1a) или приказа о переводе (форма Т-5), работодатель должен предоставить эти приказы для ознакомления работнику. После чего, сотрудник, ставит свою роспись в столбце 6, как подтверждение того, что с приказом и соответствующими изменениями ознакомлен.

Все остальные разделы заполняются в соответствии с приказами и внутренними распоряжениями. С указанием в графе «основания» номера и даты этих документов. «Повышение квалификации» заполняется при прохождении соответствующих курсов, здесь необходимо вносить сведения о выданных свидетельствах, в графе «основание» так же указывается номер приказа о направлении сотрудника на курсы.

Раздел "Профессиональная переподготовка" заполняется аналогично предыдущему

Раздел "Социальные льготы" заполняется при назначении любых льгот, на которые сотрудник имеет право в т.ч. и пособия по беременности и разовые выплаты за рождения ребенка, и т.п.

Личная карточка работника Т-2, является важным и удобным документом, для просмотра сведений о сотруднике, а также начисления и учета выплат связанных с отпусками.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org