Пипсовка - вид торговой стратегии для пары евро-йена на форекс

Дневная работа за монитором, минимум новостей и максимум удачи, кто-то использует дополнительные средства – настойку валерьяны например, все это включает в себя пипсовка. Здесь нет необходимости знать финансовые механизмы регулирования мировой экономики, и ВВП стран доминирующей роли не играет. Даже при Бычьем рынке, внутри дня, множество откатов, на которых в принципе можно открывать позиции и закрываться на предполагаемых максимумах. Главное правило пипсовщика – не идти против тренда.

Стратегия пипсования для пары Евро/Йена позволяет установить стопы не на максимальной близости к цене открытия, а учитывать риски и допускать стопами возможные потери. Такое «расслабленное» поведение на данной паре обусловлено относительно низкой волатильностью. Дневные изменения не превышают 200 пунктов, очень редко бывают до 300, таких ситуаций за год было не больше десятка, а внутридневные изменения в 400 пунктов в 2008 году были отмечены только один раз - в январе, а в 2007 два раза за год, в феврале и августе.

Это позволяет открывать короткие позиции, без особого риска, в любом случае необходимо смотреть на часовой график, чтобы не пропустить разворот тенденции, и в случае обострения ситуаций, или например стихийных бедствий в Японии, стоит покупать Евро относительно Йены. Оптимальный профит для пипсовки по паре Евро/Йена составляет 5-7 пунктов, стоп ордер можно устанавливать на 15-20 пунктах. С начала 2008 года Евро окрепла на 600 пунктов, но сейчас медведи взяли свое и курс Евро/Йена возвращается к истокам, в августе цена Евро снизилась до 160 против 162 в начале года.

Рекомендации пипсовщиков – игра на понижение, несмотря на изменения в течении дня не стоит обольщаться и покупать в тот момент, когда рынок говорит продавать, лучше всего ждать откатов. Из-за неблагоприятных данных относительно безработицы и др. новостей еврозоны и положительных прогнозов Японии можно сделать выводы, что цена на Евро будет падать. И общее настроение рынка и прогнозы трейдеров говорят об этом.

Не стоит обольщаться боле менее стабильной парой, т.к. изменения в 100 пунктов для пипсовщиков означает сливание депо, результат пипсования определяется в конце дня и состоит из спреда, убытков и прибыли естественно, если прибыль больше – значит, день удался. Поэтому выставляйте уровни поддержки, следите за фигурами, и не жалейте закрываться, если происходит пробой. Несмотря на то, что внутридневная торговая стратегия предполагает выставление стоп ордеров, многие из тех, кто «ловит» пункты профита – игнорируют это правило, объясняясь тем, что если я возле терминала, то ничего не случится.

Нельзя не отметить, что некоторые брокеры не любят пипсовщиков и иногда исполняют наши с вами запросы с задержкой, игнорируя их. Такая участь любого, кто совершает в день около 200 сделок. Если Ваш брокер честен, то Вы не почувствуете, что Вас ущемляют или игнорируют. Пара Евро/Йена – хороший инструмент для тех, кто работает внутри дня. Удачных торгов.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org