Статья о рабочих костюмах

Каждое современное предприятие, фирма и любая организация, заботящаяся о своем имидже, безопасности своих сотрудников, обязательно учитывают в своем бюджете расходы на спецодежду. Спецодежда или рабочий костюм применяется во всех отраслях промышленности, не АЗС, в магазинах, на складах и в других областях. Популярность спецодежды растет, установщики окон, бригады сервисных служб и ремонтные организации по достоинству оценили преимущества спецодежды.

Спецодежда – это не только эстетично, но и практично. Для мастеров по ремонту предусмотрены специальные дополнительные карманы, для тех, кто работает на станках специальные фартуки. Для производства спецодежды используются специальные ткани, износостойкие, прочные, разных расцветок, для дорожников или если рабочий костюм эксплуатируется в вечернее или ночное время суток, на спецодежде используются специальные светоотражающие нашивки.

Спецодежда имеет несколько медицинских преимуществ, согласно исследованиям, рабочий костюм обеспечивает максимальную защиту и применяется в качестве средства индивидуальной защиты для сварщиков, резчиков и электриков. Обычная повседневная одежда не может отвечать требованиям безопасности. Например, джинсовый костюм не в коем случае не может применяться для работы с электросваркой, но к сожалению их используют многие сварщики. Рабочий костюм состоит из специального состава, который защищает кожный покров от ожогов, пропускает воздух, и имеет прочность в несколько раз превышающую прочность повседневных вещей.

Кроме того, в случае работы на улице или во влажных помещениях рабочий костюм не должен пропускать влагу, производственные загрязнения или загрязняющие вредные вещества. Спецодежда безвредна, удобна, не стесняет движения и не вызывает неприятных ощущений.

При выборе рабочего костюма стоит обратить внимание на цвет и отдельные элементы спецодежды. Красный цвет спецодежды подходит для монтажников, строителей и ремонтных бригад, выполняющие свою работу на высоте или в значительной удаленности, зеленый цвет лучше всего подбирать для работников складских помещений или для сотрудников производственных отделений. Смешанная форма не имеет никаких особых требований и подходит для всех видов работ.

Стоит отметить, что спецодежда изготавливается в разной комплектации. Рабочий костюм может состоять из куртки полукомбинезона или куртки и брюк. Не допускается использование спецодежды на молнии для работников взрывоопасного производства или работ связанных с электричеством. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий Рабочий костюм должен легко сниматься, без затруднений.

Рабочий костюм используется в качестве средства индивидуальной защиты. Спецодежда отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, не способствует удержанию искр и брызг расплавленного металла. Ткани, материалы, нитки, швы и фурнитура – отвечают требованиям и равнопрочны при механическом воздействии.

Спецодежда выполняет множество защитных и функциональных задач, является хорошим рекламным носителем и подтверждает заботу руководства о своих сотрудниках. Успехов Вам в работе.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org