Воздуходувки

Воздуходувки – это своеобразный нагнетатель воздуха, причем воздуходувки отличаются не только по мощности создаваемого потока, но и по принципу работы. Например, ротационные воздуходувки, кулачковые воздуходувки, рмк воздуходувки или турбо воздуходувки. По сути воздуходувки – это компрессорные установки. Воздуходувки применяют очень широко в промышленности, компрессоры воздуходувки используют на комбинатах по переработке зерна в сеялках и транспортерах сыпучих веществ, например, муки, цемента или зерна. Дорожники используют воздуходувки для работы с пневмоинструментом. Воздуходувки используют для аэрации воды и работы в очисных и канализационных сооружениях. Воздуходувки не заменимы при работе печей в котельных и на производстве, например при переплавки металла и др.

Воздуходувки предназначаются для сжатия, ускорения и передачи больших объемов воздуха или газа, без использования поршневого давления, как это происходит в компрессорных установках. Наиболее часто воздуходувки встречаются нам в системах вентиляции и кондиционирования. Для обеспечения качественного кондиционирования используют мощные ротационно-пластинчатые безмасляные воздуходувки. Ротационные воздуходувки отличаются от вихревых вакуумных воздуходувок тем, что в рабочей камере не используется масло, таким образом пары нагретой смазки не попадают в воздух, воздуходувки роторного типа рекомендованы для работы в пищевой, медицинской промышленности в качестве нагнетателей для кондиционирования. Роторные воздуходувки используются в котельных, при аэрации водоемов и очистных сооружений , для типографского оборудования, во всевозможных пневмосистемах, для подачи воздуха в печи или очистки фильтров.

Для создания более высокого давления используют двухроторные или вакуумные вихревые воздуходувки. Стоит отметить, что вихревые воздуходувки, менее прихотливы, основные характеристики воздуходувок такого типа – это долгий срок службы и низкий уровень шума, что немаловажно в использовании воздуходувок. Благодаря конструктивным особенностям данной воздуходувки, практически отсутствуют вибрационные моменты, что благоприятно отражается не только на понижении уровня шума воздуходувки, но на увеличении ресурсов подводящих сетей, и креплений. К сожалению, по энергоемкости вакуумные воздуходувки уступают более шумным воздуходувкам роторного типа, поэтому воздуходувки стоит выбирать не только по характеристикам работы, но и в соответствии с энергопотреблением воздуходувки, особенно, если предполагается использование в постоянном режиме.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org