дизель, дизельное топливо

Топливо – неотъемлемая часть нашей жизни. Комфорт и уют в наших домах зависит от наличия тепла, которое появляется благодаря топливу. Самолет автобус или автомобиль, строительная техника, в некоторых отдаленных районах электростанции, все эти необходимые человеку машины работают на топливе. Топливо бывает разным, топливом можно назвать уголь, природный газ, деревянные дрова в печи, даже переработанное растительное масло можно назвать био топливом. Но нефть и ее производные являются безусловным лидером всех видов топлива. Керосин бензин дизтопливо масло мазут это основные нефтепродукты.

Дизтопливо считается одним из недорогих видов топлива, поэтому дизтопливо используют в дорожной технике и строительстве. Рудольф Дизель основоположник современного двигателя, изобретение дизеля стало новой вехой в истории человечества. Первый дизель, основанный на его теории, был громоздким и непригодным для использования в автомобилестроении, сейчас дизель может быть миниатюрным достигать размеров спичечного коробка применяется такой двигатель в моделях поездов или самолетов.

Со времен Дизеля, дизтопливо претерпело ряд изменений, сегодня существует множество видов дизтоплива. Дизтопливо для печей, судов, тепловозов и автомобилей. Дизтопливо можно разделить на: арктическое дизтопливо (рабочая температура -50) ,зимнее (до -30), и летнее (от 0). Помимо этого, дизтопливо отличают по вязкости, степени чистоты, по температуре вспышки и многим другим техническим показателям. Основным же показателем качества дизтоплива является цетановое число. Это число характеризует воспламеняемость дизтоплива при сжатии, в среднем для дизтоплива эта условная величина равна 45.

От многих показателей зависит качество дизтоплива, некоторая японская техника, рассчитанная на топливо с определенной вязкостью и плотностью, неуверенно работает на «европейском» дизиле, вплоть до выхода из строя топливной системы. К сожалению, сложно отличить качественное топливо, для этого существуют специальные лаборатории, но от явной фальсификации можно себя уберечь. В последнее время на заправках продают смешанное топливо. Вместо зимнего дизтоплива, можно купить летнее дизтопливо, смешанное с керосином, или заправиться судовым или печным топливом.

Конечно, в «полевых» условиях можно проверить дизтопливо и отличить хорошее топливо от 100% суррогата. Для этого достаточно налить в стакан или в прозрачную емкость немного солярки и дать несколько минут настояться. При наличии примесей топливо может стать неоднородным, или появиться осадок, а в случае с качественным дизтопливом, никаких взвешенных частиц не появляется, цвет и вязкость равномерны, нет резкого стороннего запаха. Народные умельцы определяют качество дизтоплив по запаху, настоятельно рекомендую Вам этого не делать, тяжелые примеси содержащиеся в выхлопе опасны для Вашего здоровья.

Где же купить хорошее топливо? Санкт-Петербург является городом контрастов, есть честные и надежные компании, торгующие качественным топливом. Санкт-Петербург – портовый город, на его территории хранится и проходит транзитом немало нефтепродуктов, по оценкам специалистов в Санкт-Петербурге больше шансов купить качественное дизтопливо, чем в других регионах страны. Заправляйтесь качественным дизтопливом, удачи Вам на дорогах.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org