Статья на мебельную тему

В наше нелегкое время важно помнить об отдыхе. Тысячи людей прилагают усилия в работе, обеспечивают свои семьи, в суете и заботе многие забывают отдыхать. Естественно такой ритм жизни отражается на здоровье, тратить здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратить деньги, чтобы восстановить здоровье, мягко сказать неправильно. Согласно исследованиям, определены несколько факторов влияющих на качество отдыха на первом месте мебель комнаты, в которой вы отдыхаете, затем режим отдыха, потом, качество постельного белья, включая ортопедические матрасы… самое интересное то, что продолжительность сна находится на последнем двенадцатом месте, а дизайн интерьера спальни на пятом.

Психологи давно заметили, что обстановка спальни существенно влияет на качество отдыха, попробуйте спать в загроможденной комнате и через месяц Вас будет преследовать повышенная утомляемость и головная боль. Но если освободить максимум пространства, позаботится о гармоничном сочетании мебели спальни, чтобы шкафы были в одном тоне с кроватью и тумбами. Уделите отдельное внимание кровати, лучше, если Ваша кровать будет максимально (исходя из правила: не более 30% общей площади спальни) большой. Обязательно подберите ортопедический матрас, ортопедические матрасы снимают напряжение позвоночника, позволяют всем группам мышц расслабиться, ортопедические матрасы оказывают релаксирующий эффект и особенно полезны при остеохондрозе, защемлении нервов позвоночника и других проблем с позвоночными суставами поясницы или шейного отдела.

Стоит сказать несколько слов о дизайне интерьера и подборке мебели для спальни. Постарайтесь использовать минимум агрессивных цветов, например красный или салатовый, ни в коем случае не повторяйте в спальни офиса ни в цветовой гамме, ни в оформлении. Потолок спальни должен быть ровным, по возможности белым, в случаях с натяжным потолком, лучше сделать свой выбор на матовом бесшовном потолке. Освещение должно регулироваться или переключаться, уместно использование настенных бра или торшеров. Шкафы спальни не должны визуально загораживать вход, т.е. дверь должна быть в прямой видимости от кровати, но желательно не напротив.

Шкафы спальни могут быть разными, в т.ч. шкафы купе, но постарайтесь, чтобы шкаф не занимал много места в комнате. Для подбора цвета, пользуйтесь правилом: чем меньше комната, тем светлее мебель. Темные шкафы и кровати очень хорошо смотрятся в больших спальнях.

Подумайте об организации своего отдыха, сам Бог трудился шесть дней, а на седьмой отдыхал, мы не лучше чем Он. Отдыхайте качественно и в меру, и Ваше здоровье, тонус и жизненные силы всегда будут на высоте, тогда успех будет споспешествовать Вашим делам, удачи.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org