Репитеры

Часто случаются такие случаи, когда во время важного разговора, приходится переспрашивать собеседника, просить повторить сказанное предложение, ходить по комнате в поисках наиболее устойчивой связи, или выходить на улицу, чтобы сделать важный звонок. Качество связи напрямую зависит от зоны покрытия станции, т.е. зоны, которая обеспечивает уверенный прием и передачу данных. На границе зоны покрытия оператора сотовой связи прием неуверенный, слабый сигнал не позволяет вести полноценный диалог, особенно неудобны зоны неуверенного приема при использовании gsm систем (сигнализации, извещатели, интернет средства). Помимо границы зоны обслуживания существуют мертвые зоны. Сотовая связь состоит из ретрансляторов сигнала. Ретранслятор принимает сигнал, антенный усилитель усиливает сигнал и передает на сотовый усилитель, после чего ретранслятор передает усиленный сигнал. Зона вещания каждого ретранслятора зависит от модели и качества компонентов ретранслятора и сотового усилителя. Ретрансляторы устанавливаются на специальных высоких антеннах, или на крышах многоэтажных домов. Границы зоны каждого ретранслятора могут быть мертвыми зонами, может случиться так, что дом или офисное здание оказывается в такой зоне.

Что делать, если имея сотовый телефон невозможно им воспользоваться, или приходится выходить с ним на улицу для обеспечения хорошего качества приема/передачи? Современные цифровые системы позволяют создавать аналоги профессиональным сотовым ретрансляторам, их называют репитер или сотовый усилитель. Репитер имеет небольшой размер, включает в себя антенный усилитель и усилитель сигнала – бустер. Именно из-за усилителя сигнала – бустера, сам репитер часто именуют как бустер. Бустер работает в две стороны на прием и передачу, в результате бустер может обеспечить уверенный прием в зоне покрытия установленного репитера. Как правило, репитер имеет небольшую зону покрытия, это может быть частный дом, офисное здание, складские помещения и т.п. объекты. Благодаря специальной антенне, антенный усилитель увеличивает чувствительность приемника и повышает мощность передатчика, репитер передает/принимает сигнал от базовой станции gsm устройствам, находящимся в зоне покрытия репитера. Такой мини ретранслятор обеспечивает качественную связь, интернет, а также эффективную работу систем безопасности ip камеры, сигнализации и другие устройства с удаленным управлением.

Репитер gsm, в зависимости от модели, обеспечивает качественное усиление gsm сигнала. Репитер gsm работает в разных диапазонах, некоторые модели обеспечивают качественную работу коммуникационных систем skaylink 450, другие работают в стандартах (частотах) 900 и 1800 МГц, для обеспечения 3G или UMTS используется сотовый усилитель работающий в диапазоне 1900 – 2100 МГц. Сотовый усилитель сигнала телефона – это современный комплекс, который находится в одном небольшом модуле и имеет выносную антенну.

Для выбора необходимой модели репитера, стоит отталкиваться от условий зоны покрытия и качества существующей gsm связи. Чем больше коэффициент усиления, тем лучше будет связь, но не стоит переплачивать. Поэтому, прежде чем выбрать модель репитера, посоветуйтесь с профессионалом, который сможет реально оценить уровень базового сигнала и рассчитать необходимую мощность приемо-передатчика (бустера). Бустер и его применение безопасно для человека, домашних животных и растений, поэтому бустер (репитер) может быть установлен дома, если дом большой, то можно применять делители сигнала для равномерного покрытия всей площади, но в этом случае потребуется больше сервисных антенн. Пусть качество связи никогда не подводит Вас.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org