Современное устройство полов

Красивый и ровный пол в офисе – залог успешной и эффективной работы сотрудников. К такому заключению пришли Испанские специалисты одной из исследовательских компаний. Они утверждают, что качественный пол – способствует увеличению производительности, располагает клиентов к открытости, уменьшаются риски стрессовых состояний сотрудников офиса. Эти исследования проводились параллельно в трех направлениях: домашний интерьер, оборудования производственных площадей и офисная работа. Данные полученные после завершения экспериментов – ошеломляют. За объяснениями о прямом влиянии пола на состояние человека, мы обратились к ведущим специалистам кафедры психологии. Ответ оказался прост.

Домашний интерьер.
- Что касается дома, то существует ассоциативный ряд, который может выстроить любой нормальный человек, помимо уюта, комфорта и т.п. ассоциаций существует неизменное слово – тепло. Любое место для жилья непременно ассоциируется с теплом или домашним очагом. Устройство полов в доме – ответственная задача, особенно если полы используются для зонального разделения гостиной и кухни, прихожей и жилой части, лестниц и лоджий, при этом происходит состыковка материала, например ламината и природного камня, то несмотря на использование систем кондиционирования и микроклимата, эти зоны будут различны, поэтому необходимо использовать технологию «теплых полов». Самым важным этапом является подготовка пола, полы должны быть идеально ровными. Первый слой – грубая заливка, вторым слоем заливается установленный теплый пол, при его наличии, и достигается разница в высоте материалов, например, самым тонким считается кафель, затем идет ламинат (с подложкой), камень. Разница высоты между кафелем и ламинатом может быть компенсирована слоем клея или толщиной подложки под ламинат. Но пол должен быть идеально ровным, чтобы устанавливаемая мебель не создавала эффекта визуального давления. Стоит отметить, что установка мебели «вряд» важнее для монтажа офисной мебели, чем для дома.

Итак, офис.
В офисе «теплый пол» не имеет никакого влияния, зато ровный пол – это непременное условие для успешного бизнеса. Каждый человек, смотрит под ноги, если встречать клиентов интерьером – то интерьер должен начинаться с пола. Ровный пол – ассоциируется с безопасностью, но к доверию располагают сотрудники. На сотрудников качество покрытия не оказывает сильного влияния, но мебель оказывает сильное действие на состояние сотрудников и их настроение. Офисная мебель должна соответствовать интерьеру не только по цвету, но быть целостным комплексом. Особое внимание стоит обратить на расстояние между корпусной офисной мебелью и стеной. Это расстояние должно быть одинаковое как внизу у основания, так и вверху, для этого и стены и полы должны быть идеально ровными. Почему это влияет на работоспособность? Все просто, работа – это четкий план действий, офис – деловая атмосфера, где нет места дисбалансу, криво-стоящая офисная мебель не только создает неудобства (перекошенные двери, самопроизвольно выезжающие ящики), но деструктивно действует на рабочее настроение. Поэтому перед тем как пойти в магазин офисной мебели необходимо удостовериться в качестве пола и стен. Желательно, чтобы в офисе был постелен ламинат, в отличие от линолиума он не «собирается», легко моется и подметается, кроме того, в магазине офисной мебели легче подобрать офисную мебель под ламинированный пол, чем искать что-то сочетающееся с линолеумом. Сочитание офисной мебели и цветовой гаммой пола, также очень важно, например, на коричневый пол не стоит устанавливать черные стеллажи офисной мебели. Офисная мебель не должна быть «броской» если цвет пола намекает на стабильность и качество. Вопросы по цвету можно обсудить с дизайнерами или консультантами в магазине офисной мебели.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org