Китайский «автопром» угроза или благословение

Последнее время, КНР занимает лидирующие позиции в мировой торговле. Китайские граждане научились делать всё, как шутят экономисты, ВВП Китая – это единственный положительный мировой показатель. Недавно, Китай увеличил производство автомобилей, теперь остается ждать когда будет пройдена отметка в 10 миллионов единиц. Что же такое Китайский автомобиль? Совсем недавно, большая часть РФ, от Востока до Урала ездили исключительно на авто с пробегом Японского производства, к немногочисленным Китайским автомобилям относились с настороженностью, не доверяя качеству сборки, опасаясь дефицита запасных частей, и «приятная» цена нисколько не привлекала российского потребителя к «Кэ-Не-эРовским» машинам.

Кризис, о котором говорили и говорят все средства массовой информации не оставил и эту – главную отрасль, без внимания. В то время, как наше правительство в попытках спасти родной, для взрослого поколения «ВАЗ», вводя дополнительные меры, которые, никто не хотел называть прямо – протекционизм, увеличивая ввозные пошлины на «японцев», наш автогигант уверенно шел ко дну. Что же случилось? Ввозные пошлины во Владивостоке на автомобили увеличили до заоблачных высот, теперь, чтобы привести авто с пробегом где рабочий объем двигателя выше 1,5 литра нужно выложить двести тысяч деревянных, и отметка в сто тысяч сохранилась только для малолитражек.

Самое странное, что никто не хочет признавать, что это настоящий протекционизм, т.к. Япония, как потребитель, не самый лучший партнер с «объемной» продажей бу авто, а вот с Китаем не выгодно «портить» экономические отношения. В результате маневров по спасению «ВАЗа», зауральская территория страны присматривается к подешевевшим, на фоне дорогих японцев, китайским машинам, самое странное, что на такие машины как «ВАЗ» никто так и не обратил внимания, видимо уж очень они напоминают нашим согражданам громоздкий и неуклюжий «титаник».

Чем «аукнешь», тем и «услышишь», сегодня, цена новенькой китайской авто немного меньше новой Российской машины, что в результате? Станут ли наши граждане счастливее, пересев на машинки сомнительного качества, а в случае их поломок, не будет ли перегружен городской транспорт? Остается надеяться только на честных продавцов, для кого продажа бу авто – это не только бизнес, но и радость, когда бизнес и человеческое понимание ситуации будут идти «рука об руку».


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org