Как рождается офисная мебель

Кто и что может сказать, когда смотрит на апельсин? Для одних – это витамин или фрукт, для других что-то оранжевое и круглое. Но для дизайнера мебели – это новая идея, рождение чего-то, что еще не имеет ни формы ни очертаний, но у идеи уже есть цвет, присутствует запах, что-то, что будет ассоциироваться с Новым Годом, возможно - это новый стиль офисной мебели. Примерно так, можно описать креатив. Конечно, после этого идея трансформируется настолько, что взгляд человека никогда не узнает начало идеи, мебель будет гармонично вписываться в интерьер офиса, иметь насыщенный оранжевый оттенок, с легкими изгибами спинок стульев и слегка круглыми углами столов. Конечно, материал, и настроение будет по-прежнему передавать смысл источника вдохновения, но мало кто сможет разгадать изюминку – начало творения.

Творческие люди, дизайнеры офисной мебели, создают свои модели подобно художнику пишущего картину, а мы пользуемся удобными стульями и шкафами, которые приносят пользу и комфорт в наш офис. Хотели бы Вы, научиться мыслить подобным образом, есть ли желание создавать новые идеи? Это просто. Конечно, перед тем как ваша идея приобретет осмысленный и законченный вид, пройдет немало времени, но все же, начать и попробовать стоит.

Во-первых, выберете настроение будущей офисной мебели, для этого можно использовать времена года, ничто не отражает настроение, как времена года, именно они могут определить цвет и задать стиль. На этом этапе ничего не должно получиться, это просто настроение.

Во-вторых, определитесь с формами, не стоит на данном этапе обращать внимание на тенденции в моде. Просто выберете любую вещь, которую любите, это может быть плюшевый мишка, машина или дерево в вашем дворе, неважно, но эта вещь будет отражать форму, черты выбранного объекта могут отражаться во многих элементах, от ножек и углов, до поверхностей и геометрии.

В-третьих, постарайтесь наложить выбранное настроение и объект на существующие стили дизайна, самые смелые эксперименты – приветствуются, только прежде чем ваш проект отправится в цех производства офисной мебели, посоветуйтесь с профессионалами дизайна, есть несколько интернет проектов, где можно представить ваше творение на суд зрителю, например, студия дизайна Артемия Лебедева.

Знайте, производство офисной мебели – не менее значимый этап, если вы не опишите свою идею мастеру, с максимальной точностью, то результат будет лишен «жизни», это будет простым исполнением вашего заказа, вдохновите своей идеей тех, кто будет производить раскрой и сборку, тогда Ваш дизайн будет по-настоящему законченным творением. Успехов и удачи.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org