Региональность гугла

Преимуществ ведения бизнеса в интернете не описать в одной статье, да и нет необходимости это делать, так как любой человек понимает, что продажа товара и услуг через сеть – это высокая прибыль при низкой себестоимости. Получается, что для одной группы товаров существует масса предложений, разворачивается настоящая конкурентная борьба, точнее война (иногда с потерями) за места в выдаче, продвижение сайтов – главное орудие невидимого боя. Множество рекламы о продвижении сайтов в интернете, всего лишь реклама, настоящие профессионалы по продвижению сайтов имеют в своем дивизионе и копирайтеров и оптимизаторов, используют все раскрученные площадки для ссылок и каталоги, и это понятно, т.к. на поисковую выдачу влияет неисчислимое множество факторов.

Гугл всегда был сладким десертом для большинства оптимизаторов, продвижение сайтов в топ 10 гугла по популярным запросам означает большую рентабельность проекта и постоянного клиента. Поисковые боты часто меняют алгоритмы, поэтому профессионалы по продвижению сайтов должны всегда держать руку на пульсе, следить за новостями и реакцией поисковиков на запросы, так как большинство алгоритмов приходится вычислять интуитивно. Под конец года, гугл порадовал всех специалистов по продвижению сайтов – региональной выдачей по России. Теперь для того, чтобы попасть на первую страницу в гугле, например, для пластиковых окон города Кызыла необходимо наполнить страницы уникальным контентом и применяя естественные технологии определения региона (телефоны с кодом, контакты и т.д) и грамотно вписать ключевые в название и текст. Результат по запросам из Кызыла – гарантирован, а это целевой сегмент. По наблюдениям в выдаче гугля можно рассчитывать на 5-9 место топа, ну а за первые места бороться придется.

Гугл принес долгожданный сюрприз для сео специалистов, продвижение сайтов в топ по региону гораздо легче, но возникают несколько трудностей, например, как посмотреть выдачу если заказчик на самом деле будет находиться в Кызыле и мы в Питере… пока идей для этого нет, и гугл ничего не предложил, в отличии от Яндекса, где можно посмотреть выдачу для любого региона, видимо, придется через соответствующие прокси, но скоро решится и эта проблема, как говорится что не делается то делается к лучшему.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org