Современные тренинги и семинары

Современные тренинги и семинары

Мотивация в тренингах и семинарах

К одному из основных индикаторов благополучия и процветания любого предприятия можно отнести периодичность тренингов семинаров и других обучающих программ для своих сотрудников. Целью проведения подобных мероприятий является мотивация сотрудников, ничто так не поднимает командный дух и единство, как профессионально проведенный семинар, тренинги помогают поделиться опытом, прочувствовать и закрепить на практике полученные знания. Организация семинаров и тренингов является важным критерием и эффективным инструментом для здорового функционирования компании.

Руководители любого уровня сталкиваются с необходимостью вдохновлять людей, открывать перед ними видение развития компании в целом, и в большинстве случаев, это является основной задачей, которую они должны решить. Проведение семинаров или тренингов позволяет не только решить их, но и открыть новые горизонты в стратегии и менеджменте. Кроме того, тренинги являются удачным местом для новых деловых знакомств. На западе, тренинги и семинары очень широко развиты, многие успешные компании, отмечают, что их достижения связаны напрямую с услугами коучеров и консалтинговых агентств. Ранок коучинга в России активно развивается, открывается множество компаний, которые приглашают лучших преподавателей, и сегодня их услуги охватывают не только корпоративных клиентов, но служат интересам частных лиц. Подобные, специальные семинары и тренинги направлены на изменение характера и рост личности.

Виртуальные тренинги семинары и курсы

В последнее время, проведение семинаров и тренингов популяризуется в сети интернет, иногда, больше чем при личном контакте в аудитории. Современные технические решения имеют не только экономические обоснования, но и очень хорошие результаты. Проведение семинара или тренинга он-лайн лишены массы недостатков. Для того чтобы присутствовать на семинаре нет необходимости ехать куда-то из офиса. Кроме того стоимость подобного семинара гораздо меньше, коучер не прилетает в ваш город, не оплачивается аренда зала, клиент платит только за информацию и непосредственно сам семинар. Благодаря развитию программных продуктов и компьютерных технологий, проведение тренингов и семинаров имеет достаточно высокое качество, чтобы необходимый эффект был достигнут.

Несколько лет назад, педагоги научного института психологии в Великобритании говорили, что семинары и тренинги являются основой современного бизнеса, на которых вербальные колебания пересекается с визуальным и чувственным восприятием. Исходя из их тезиса, эффект семинаров и тренингов мог быть достигнут только в аудитории. В современном учебнике психологии им пришлось переписать высказывание, добавив: «в том числе через технические средства на удаленном расстоянии». Это было своеобразным извинением научного мира перед технологией. Как показывает практика, проведение тренингов и семинаров онлайн ничуть не уступает лекциям в аудитории, а иногда эффективность виртуальных уроков бывает выше.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org