Строим хороший дом

Строим хороший дом

Какие сухие смеси применять для оштукатуривания стен из кирпича, керамзитобетонных или фундаментных блоков, что лучше использовать, чтобы качество было равно-пропорционально экономии.

Сегодня, существует масса современных строительных материалов, которые способны воплотить в жизнь любую дизайнерскую мысль. От множества видов материалов и их свойств, зависит не только качество, но и бюджет строительства или отделки. Поэтому доверять работы следует профессионалам, чтобы подрядчик не только знал, как выполнить поставленную задачу, но сделал это качественно и экономично. Рассмотрим пример качества и экономичности применения штукатурных смесей для оштукатуривания некоторых материалов используемых в строительстве. Для наглядности, рассмотрим некоторые строительные материалы, которые подлежат оштукатуриванию в процессе строительства: кирпич для строительства стен, керамзитобетонные блоки из них мы выложим перегородки, и цокольный этаж, где в качестве стен будем использовать фундаментные блоки.

Предположим, наш дом готов. Прежде чем приступить к финишным этапам отделки, стены должны быть отштукатурены. Вопрос в том, какие штукатурные смеси использовать для оштукатуривания кирпича и бетонных блоков. Независимо от производителей, существуют только несколько видов штукатурных составов, это песочно-цементный раствор, гипсовая смесь, и смеси (перечисленные выше) с применением полимеров-пластификаторов. Полимеры значительно удорожают стоимость материала, но и качество существенно увеличивается. Для каждого строительного материала следует использовать свой штукатурный состав. Теоретический принцип прост: для бетона, в нашем случае это фундаментные блоки следует использовать цемент, для кирпича – гипсовую штукатурку. Но на практике реализовать этот принцип труднее, чем написать на бумаге.
Фундаментные блоки
Дело в том, что фундаментные блоки имеют гладкую поверхность, и нанесение цементно-песочного раствора возможно только слоем. Кроме того, цемент имеет высокую абразивность, что существенно удорожает финишную отделку, так как увеличивается расход шпаклевки. Для фундаментных блоков, лучше всего использовать гипсовые штукатурные составы с полимерами, их расход будет небольшим, а слой получится ровным. Стоит отметить, что гипсовые штукатурки лучше использовать внутри помещения, а фасады штукатурить цементом.

Керамзитобетонные блоки
Керамзитобетонные блоки могут оштукатуриваться любым составом, но лучше это делать «наздир» мелко-дисперсионной, гипсовой штукатуркой с полимерами, поверхность получится идеальной, и готовой для шпаклевки. Использование песочно-цементной смеси не рекомендуется из экономических соображений, т.к. увеличивается толщина стены и выполняется лишняя работа.

Кирпич
Кирпич отличается от перечисленных ранее строительных материалов повышенным влагопоглощением, поэтому перед штукатуркой необходимо хорошо загрунтовать кирпичную кладку, желательно, в несколько слоев. Кирпич имеет много швов, поэтому лучше штукатурить песочно-цементным раствором. Если стена из кирпича слишком неровная, то рекомендуется использовать маяки – специальные, металлические направляющие.

При выборе подрядчика, обращайте внимание, на то, какие материалы он заказывает и где их применяет, профессионалы всегда знают какой материал использовать, как его применить, чтобы было качественно и экономично. Удачного строительства.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org