широкоформатная печать в истории

широкоформатная печать в истории
Реклама появилась очень давно, еще в Китае на рисовых плантациях использовали специальные тростниковые дощечки чтобы привлекать клиентов. В конце XVIII века в Америке стали появляться громоздкие вывески и огромные плакаты. Эти плакаты рисовали художники, их мастерство было на самом деле ценным и высокооплачиваемым. Одна из ярких компаний была проведена Азой Кендлером Владельцем товарного знака и компании Кока Кола, на его плакате размерами 2 на три была нанесена надпись его рекламной кампании. Ручная работа мастеров может считаться прародителем нового ремесла – рекламных мастерских. Широкоформатная печать стала доступна только благодаря появлению компьютерной техники, но между ручным и современным компьютерным способом, люди использовали массу других всевозможных способов для обеспечения качества и объема рекламных стендов.

В качестве материала использовали белую ткань и склеенные бумажные листы. На бумаге печатали плакаты доступными способами при помощи трафаретного или офсетного способа. Позже появились большие машины для офсетной печати карт, их печатали на больших форматах бумаги и покрывали специальной пленкой. Это была настоящая широкоформатная печать прошлого столетия, ее существенный недостаток заключался в дорогом производстве штучных изделий. Для того чтобы сделать тираж в масштабах страны стоимость производства одного экземпляра была недорогой, но обеспечить фотовывод и подготовку матриц для одной единицы было неоправданной роскошью.

широкоформатная печать в современности и в будущем

Поиски выхода и снижения стоимости печати продолжались, стояла задача найти способы вывода на печать штучных экземпляров. Ответом на поиски стала современная разработка инженеров компании Epson в 1964 году появился первый матричный принтер, который мог воспроизводить изображение отпечатывая его на бумаге при помощи иголок «бъющих» по красящей ленте. В конце 1970 появились и цветные, матричные принтеры. К сожалению, движение печатающей головки и ленты было ограничено, принтер не мог охватить больших форматов, поэтому при печати приходилось стыковать листы. Производство картриджей длинной в метр было нецелесообразно и невыгодно. Широкоформатная печать по-прежнему оставалась без главного инструмента. Новые надежды пришли вместе с изобретением струйной печати, точнее с ее реализацией, так как изобретение относится к 1833 (открытие распада капель) а реализация к 1990 когда HP запатентовали цветную струйную печать. Широкоформатная печать стала полноценным и недорогим способом рекламы. Сегодня существуют принтеры, работающие по принципу расщепления капель и смешивания основных цветов, специальные водостойкие краски позволяют закрепляться на материале. Сегодня, наука движется в другом направлении – развитие объемной 3D печати, пройдет немного времени, и мы будем видеть новый формат рекламных плакатов и штендеров.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org