Светодиодные ленты

Светодиодные ленты – современный элемент для реализации дизайнерских решений. Светодиодные ленты используют в интерьерном освещении или в рекламе, например, для модульной подсветки букв. В любом случае, для конечного потребителя важно, чтобы светодиодная лента имела хорошее качество сборки и была изготовлена из надежных компонентов, и не менее важны, стоимость ленты и яркость свечения кристаллов. Стандартный набор необходимый для организации иллюминационных эффектов включает в себя: контроллер подсветки для регулировки яркости свечения, а если это светодиодная лента rgb контроллер определяет цветовую гамму, далее, блок питания для светодиодной ленты и непосредственно сама лента. Стоит отметить, что при необходимости одноцветной и равномерной подсветки можно использовать трансформатор для светодиодной ленты без контроллера.

RGB контроллер для светодиодных лент
Контроллер для светодиодной ленты выполняет основные функции управления цветом. Без него невозможно задать яркость свечения кристаллов или порядок изменения цвета. С яркостью все понятно и просто, контроллер для светодиодной ленты ограничивает ток нагрузки и светодиоды излучают свет с меньшей интенсивностью, а вот контроллер rgb лента действует немного сложнее, поэтому, при выборе полноцветных светодиодных лент необходимо проверять качество кристаллов и контроллера. Самая простая проверка – это качество белого свечения при разной интенсивности. RGB лента, это три цвета: красный, зеленый и синий, принцип, который используется для создания оттенков такой же как и в обычном телевизоре. При одинаковой интенсивности всех кристаллов получается белое свечение ленты, чем больше белый приближен к реальному, тем качественнее лента и контроллер.

Контроллер бегущие огни
Немного сложнее устройство контроллера бегущие огни, для реализации используется специальная светодиодная лента бегущие огни. Секрет ленты во встроенных микросхемах – чипах, которые позволяют управлять каждой отдельной группой светодиодов. Если лента позволяет контролировать каждый светодиод, то такой принцип можно использовать для создания эффекта бегущая волна. Светодиодная лента бегущая волна и контроллер бегущая волна
немного сложнее в исполнении, но при этом позволяют реализовывать массу идей и проектов по освещению интерьера или при реализации рекламных решений.

ПДУ для светодиодной ленты
Для бытового использования в освещении интерьера, ПДУ для светодиодной ленты незаменим, с помощью пульта можно регулировать интенсивность освещения или менять заранее запрограммированные настройки в контроллере, а также осуществлять программирование «своих» режимов. В комплекте с контроллером и пультом прилагается понятная инструкция по настройке. Светодиодные ленты – инновация современного освещения, за ними будущее.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org