обработка противопожарными составами

В соответствии с нормами пожарной безопасности любые общественные помещения, каркасные здания, деревянные перекрытия и металлические несущие опоры должны быть обязательно обработаны противопожарными составами. Обработка противопожарными составами производится специальным оборудованием, сам же состав похож на краску, но обладает огнеупорными свойствами. При нагревании поверхности обработанной противопожарными составами, покрытие вспенивается и начинает выделять газовую смесь, которая способствует подавлению пламени, но в большей степени защищает несущие балки от прямого воздействия огня. В зависимости от вида защищаемой поверхности определяется основной тип обработки противопожарными составами.

Обработка металлических поверхностей
Металлоконструкцияоснова современного строительства, металл используют как несущую конструкцию, и при возникновении пожара недопустима деформация, т.к. при этом может произойти обрушение крыши или перекрытий. Элементы металлоконструкцию обрабатываются специальными красками или обмазками, огнезащитный слой нанесенный на металл способен противостоять пожару в течение нескольких часов, чем сильнее нагревается металл, тем больше выделяется пены, которая обладает низкой теплопроводностью и охлаждает конструкцию снимая возникшее напряжение с несущих элементов.

Огнезащита электрических кабелей
При монтаже силовых кабелей необходимо обязательно защищать их специальным слоем огнезащиты, обработка противопожарными составами электрических кабелей надежно защищает провод от воздействия пламени. Кроме того, в случае замыкания или отказа защитной автоматики проводка не станет причиной пожара. Для покрытий используются тонкослойные мастики и органические связующие. При монтаже кабеля в кабель-канал или штробу покрывается не только кабель, но и проходка в целом.

Противопожарные составы для древесины
Все деревянные конструкции представляют угрозу пожарной безопасности, дерево легковоспламеняющийся строительный материал. Для обеспечения надежного огнестойкого покрытия обработка противопожарными составами может проходить в несколько этапов, от пропитки до обмазки. Пропитанное и покрытое специальными лаками или эмалями дерево, может выдерживать большие температуры без возгорания и потери прочностных свойств. Кроме вышеперечисленного, на производствах и в общественных помещениях, к обработке противопожарными составами представляются ткани, кровля, бетон и другие материалы.


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-18 ProText.org