Услуги копирайтера Цены

Точно подметил, экономист К.Маркс, что всякий труд должен оплачиваться. Эта мысль была доведена до совершенства Абрахамом Маслоу: «любой труд должен быть смотивирован». Вячеслав Зыков – старший копирайтер, главный редактор и идейный вдохновитель студии определил четкую структуру по которой работает каждый копирайтер при написании текстов заказа. В студии контента, копирайтеры ценят свое время, и эта цена обоснована следующим:

1. Анализ будущего текста

Одним из важных этапов копирайтерской работы, при написании текста, является анализ заказа. Каждый человек уникален, и его образ изложения своих ожиданий также необычен. Часто, чтобы понять желания заказчика точно, необходимо вникнуть в текст заказа, внимательно изучить ключевые слова, проверить поисковые запросы в wordstate. Если в заказе отсутствует цель статьи, то достаточно сложно определить категорию текста (услуги, товары, производство и т.д.). Но только после того, как заказу присвоена категория и установлена аудитория будущих читателей, можно приступить к изучению источников информации.

Случай из копирайтерской жизни:

Текст заказа: Свадебные платья. Ключевые слова: свадебные платья, одежда для невест, выйти за муж. Текст: необходима хорошая, читаемая статья.

При анализе, рассматривалось три варианта категорий текстов: Услуги, Производство и Товары. Выбор был определен по ключевой фразе: «выйти за муж», копирайтер принял решение написать текст об услугах брачного агентства, определив аудиторию читателей: девушки 18-29 лет. После уточнения у заказчика, оказалось, что копирайтер абсолютно точно попал в цель, эта статья для брачного агентства.


2. Источники информации

Когда известна категория статьи и аудитория читателей, можно приступить к сбору информации. Сбор информации определен как «обязательный» пункт для написания любой статьи. Даже в тех случаях, когда копирайтер отлично знает сферу о которой будет писать текст, перед ним стоит задача изучить материал по теме. Изучение начинается с просмотра тематических форумов, для определения «слабых мест», затем анализируются источники информации и на конечном этапе анализируются подобные статьи и темы в интернете.

3. Составление скелета статьи

Если текст не имеет структуры, то он не имеет и смысла. Перед написанием текста, подготавливается структура будущих абзацев, при этом, структура может быть ярко-выраженной и иметь пункты и маркеры, а может быть скрытной, когда структура незаметна и воспринимается читателем, как естественный, логичный переход. Выбор зависит от копирайтера, но чаще всего определяется заказанным объемом статьи.

4. Основная работа копирайтера и проверка результата

На существующий скелет статьи, для копирайтера с фантазией, достаточно просто наложить любой текст, но главное, не забывать, для кого предназначена статья, и не упустить употребление необходимого количества вхождений ключевых слов или фраз. В соответствии с существующими на студии контента инструкциями копирайтера, после написания статьи необходим перерыв или выполнение другого (по теме) заказа, после чего, необходимо прочитать получившийся текст, чтобы исправить ошибки и «подправить» предложения. После окончательной проверки, статья готова к сдачи главному редактору студии и отправки ее на проверку заказчику.

5. Риск возврата статьи на корректировку

Всегда существует риск возврата статьи на доработку и корректировку, этот риск не включается в стоимость контента. Часто, корректировка связана с неточным определением целей и категорий. За свою ошибку, копирайтер расплачивается тем, что редактирует свой текст. В любом случае, на корректировку уходит время, и об этом нельзя забывать, поэтому, лучше потратить «своё драгоценное» на анализ текста, который включен в стоимость копирайта.

Цена за качественный копирайт всегда является обоснованной. Если необходимо написать статью в журнал, то закажите специальный уровень цен "ГЛЯНЕЦ".


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-17 ProText.org