• Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Целеустремленная жизнь копирайтера

Жизнь копирайтера, очень схожа с жизнью контента на сайте. Если не обновлять контент, то посетители о сайте забудут. Если копирайтеру не обновлять свои знания, не улучшать методы и не пользоваться приемами, то про копирайтинг можно забыть. Несколько лет подряд, под новый год, я намечаю себе несколько «мишеней» по которым стоит стрелять целый год. Удобно, иметь некую абстрактную точку, где можно отчитаться перед самим собой о тех результатах или неудачах, которые случились за год. У меня таких точки две. Под Новый Год, когда нет рабочей суеты и все дела можно спокойно приводить в порядок, т.к. все клиенты студии отдыхают и готовятся к своим праздникам, это самый удобный момент для копирайтера, чтобы заняться подведением профессиональных итогов и анализом событий. Ну и естественно, можно спланировать следующий год. Не всегда удается следовать планам, иногда что-то корректируется, но самое главное, чтобы эти планы были.

Вторая дата, когда я подвожу итоги и ставлю определенные задачи на год – это день рождения. Все, что касается меня, моего, со мной, от себя и т.д. Я заимел хорошую привычку, определять для себя тему следующего года, например, можно посвятить его своему образованию, семье, творчеству или здоровью, вылечить все что необходимо, наконец-то заняться спортом и т.д. Но в любом случае, год имеющий имя, будет гораздо полезнее в какой-то конкретной области, чем простой, очередной год. Давать имена году по дню рождению – мой копирайт, но я разрешаю использовать идею всем, кому она нравится. Лишь бы, на пользу!

Неудачно-удачный копирайт

Не удивительно, что каждый сайтовладелец хотел бы видеть на своем сайт только интересные заметки и постоянно обновляющийся контент. Вначале, энтузиазм лидирует, и на сайте постоянно добавляется информация, но спустя некоторое время, нет никаких идей или возможности писать новое и интересное. И если сайт действительно нужен для работы, то приходится прибегать к услугам копирайтеров, способных написать сотни тысяч знаков, чтобы сайт смотрелся живым.

Конечно, самый лучший признак живого сайта – это посетители, и их активное участие на форумах или блогах, но если этого нет, то контент должен всегда обновляться, вот и заказываются статьи у нас на студии контента. Один из заказов было очень сложно писать, поэтому я просто отключил все посторонние мысли, и стал писать. В заказе было около 20 текстов по 1500 символов каждый, через 6 часов работы все было готово, когда перечитывал этот текст, для проверки, думал что придется все заново переписывать. Заказчик статьи попросил скинуть наработанный вариант, я отправил, сделав ЖИРНЫЙ P.S. о том, что статья сырая и нуждается в детальной доработке. Какое удивление я испытал, когда в ответе пришла благодарность и признательность за искренний и легкий текст. Вот так, самая неудачная, на мой взгляд, работа – оказалась очень удачной для заказчика.




FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-19 ProText.org