• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

День копирайтера

В каждой профессиональной области есть праздники: День шахтера, День учителя и т.д. У копирайтеров есть два праздничных дня – это «Всемирный день книг и авторского права», который отмечается 23 апреля и «Всемирный день писателя» 3 марта. Но копирайтеры, как правило, ведут уединенный писательский образ жизни. Они не сидят в офисах, чтобы отмечать свой праздник. Даже на студии контента, где достаточно много копирайтеров, отметить этот день вместе, за чашкой чая, не получится. Мы все в рассеянии: в разных городах, а иногда, в разных странах. Так что будем веселиться за компьютерами, занимаясь любимым делом – копирайтом.

День копирайтера - 23 апреля

Праздничные будни копирайтера

Праздничные будни копирайтера

Трудовые праздники закончились, теперь приступим к праздничным будням! Вспоминается фраза из известного фильма: «Экзамен для меня, всегда праздник, профессор»! Работа для копирайтера – всегда праздник. Деньги можно подзаработать и над выполнением заданий – покорпеть. За время отдыха люди расслабляются, так что еще все будем входить в нормальную колею неделю – другую. А после все будет восстановлено, темп задан и цели будут достигаться. Вот такой вот самомотивационный пост в блог получился. Странно, что очень короткий, наверное, надо войти в колею. С трудовыми буднями ВАС!

Девиз СЕО копирайтера: Как день встретишь, так его и проведешь

Каждый СЕО копирайтер – это всегда профессиональный рерайтер. Помните же, всё новое – это хорошо забытое старое. Так и сео копирайт, основывается на старой информации, которую заворачивают в новую обертку. Качество этой «упаковки» напрямую зависит от настроения и внутренней уверенности СЕО копирайтера, чем больше уверенность и выше настроение, тем красивее и изящнее будет текст. Но когда день не заладился с самого утра, то ничего хорошего ждать не стоит, тексты будут механически-тупыми  а сео копирайтер злым.

СЕО Копирайтер

Поэтому, для СЕО копирайтера важно настроится на работу, заварить кофе, включить любимую музыку, спеть и почувствовать себя «в своей тарелке» перед монитором на своем рабочем месте. И если у каждого СЕОшника будет отличное настроение, то оно будет передаваться и читателям. Это мистика, но факт! Бывает, читаешь тексты на сайте, и ничего нового не видишь, а текст приносит радость. Когда так происходит, значит копирайтер был с нашей студии, пусть пока и виртуальной…

Удаленная работа копирайтера за интим

Вчера мы начали подбор кандидатов на новую вакансию копирайтера, я не ожидал, что будет столько желающих. И как всегда, без юмора не обошлось! Задаваясь вопросом о том, что любой работодатель ценит больше всего, автоматически напрашивается ответ – трудолюбие, четкое выполнение задач и послушание. С последними пунктами, у многих фрилансеров, оказалось, есть трудности. Мы поставили не такую и трудную задачу, отправить резюме, поразмышлять о студии контента и написать небольшой абзац по нашему заданию. Ничего сложного, на первый взгляд, но какое же было удивление, что для копирайтера, который, по его собственному заявлению, строчит около 10 тысяч символов в час неприемлемо выполнить простые условия. Если бы мои пальцы так стучали по клавиатуре, выдавая КАЧЕСТВЕННЫЙ текст, я бы не только одно резюме настрочил, желая работать.

Но самый смак в подобных предложениях это предложение не только соискание копирайтерской деятельности, а еще и интима, видимо, она будет «заваливать» меня письмами о том, какая она соблазнительная и набитая соломой особа. Я считаю это позором для копирайтера, когда письмо о приеме на работу заканчивается предложением, цитата: «в реальной жизни вы бы уже взяли меня на работу - молода, хороша собой, с четвертым размером груди и ногами от ушей». Такое чувство, что ценностей никаких не осталось у человека. Для копирайтера – это смерть, ни один копирайтер превозносящийся над другими не сможет написать хороший текст. От таких текстов остается осадок, читаешь, а морального удовлетворения нет.

Открывается вакансия "копирайт" для копирайтера

Студии контента требуется копирайтер для постоянной работы. Все требования к со-работнику будут изложены в блоге вакансий. Здесь, я хочу написать о видении, и основных принципах работы. Не буду открывать тонкости работы нашей студии контента и планы на будущее, оставлю это для утвержденных кандидатур. Но хотел бы сразу предупредить об основном требовании – работа в команде. Я не беру фри-лансеров, которые стремятся заработать для своего кошелька и механически выполняют заказы.
Я в поисках жемчужин, людей образованных, наделенных талантом писать. Уверен, что каждый человек талантлив, и не бывает людей без таланта. Не бывает людей ничего не значащих, но для каждого из них, чтобы раскрыться, необходима определенная атмосфера, забота и уход. Я верю, что каждый настоящий копирайтер, искренне желает видеть на просторах интернета интересные тексты, полезные и заслуживающие внимания читателей. Я мечтаю, чтобы копирайтерское искусство было по-настоящему творчеством, а не механическим перепечатыванием заезженного материала. На студии контента, мы сделаем все, чтобы интернет был «свежим ветром» для пользователей, а не «спёртым» контентом для поисковых ботов.

Копирайт - наше призвание

Мы берем копирайтера, чтобы работать в одной команде, быть вместе на расстоянии, решать вопросы структуры текстов, легко и без обид выслушивать замечания и с радостью дорабатывать тексты по просьбе заказчика. Обязательно прочитайте наши требования на странице блога для вакансий.
Копирайт – достаточно легкое занятие, чтобы им заниматься всем подряд, но если Вы чувствуете, что копирайт для вас больше, чем просто увлечение, то можете смело присоединяться к нашей команде. Я не тороплю с заказами, знаю, что бывают темы, когда копирайт «не идет» но, все же предпочитаю увидеть написанную статью в установленный срок. Для меня, как и для всех, кто работает или будет когда-то работать на студии, копирайт должен стать профессиональным призванием. Чтобы не только всякую всячину писать и разливать воду, несмотря на то, что копирайт предполагает наличие таких способностей, но описывать содержательным, вменяемым текстом необходимую тему или предмет. Копирайт занимает большую часть жизни, поэтому без посвящения здесь ни двинуться. Для тех, кто строчит копирайт дам совет искать разовые заказы на биржах, где продают и заказывают копирайт, или на сайтах для фрилансеров. Мы ценим качественный копирайт и считаем, что не только зарабатываем деньги, но вкладываем часть своей души в общий контент интернета.

Копирайтер и заказчик

На студии копирайта, перед началом сотрудничества, мы делаем акцент, на прочтении нескольких статей из рубрики «Примеры работ». Для чего такая просьба? Все очень просто, копирайтер может начать писать лучше, с опытом, приобретая новые знания, он может писать текст «чище», но есть что-то, что неизменно – это стиль, который рождается в соответствии с тем, как человек мыслит. Естественная цепочка изложения, и есть, то неизменное, что отличает одного копирайтера от другого. Разные копирайтеры – разные тексты, можно ли сказать, что один текст хуже другого? Можно, но это будет субъективная оценка, помните, старую поговорку – «на вкус и цвет…», примерно тоже можно сказать и о копирайтинге.

К счастью, культура текстов на сайтах, в виде уникального контента, уже приходит к нам. Уменьшается копипаст, появляется все больше и больше копирайтеров, пишущих хорошие тексты, и мило рассказывающих об услугах и товарах. Некоторые тексты интересно читать, они захватывают внимание, другие же, предназначены только для поисковых машин.

Что важно знать перед выбором копирайтера
Однозначное правило перед началом работы – это искреннее удовлетворение от тех текстов, которые есть в примерах работ. Выбор копирайтера можно сравнить с выбором дизайнера. Если дизайн – это первое впечатление о проекте, то текст на сайте – это окончательное мнение, которое остается о проекте у клиента. Именно окончательное мнение влияет на результат, который ожидает каждый владелец сайта. Уникальный и интересный текст - ключ к успеху и решению главной задачи сайта - приобретение новых пользователей и удержание старых, рост ресурса и его развивался.

Сайт создается для людей, а в результате «пашет» на поисковые боты

Любой энтузиаст, если он владелец веб сайта или, как минимум, станицы в социальной сети искренне желает привлечь на свой сайт тысячи читателей, которые бы под всеобщим вдохновением, читали бы «взахлеб» преинтереснейшие заметки и статьи, восторгались бы умению автора владеть кнопкой (ст.рус. пером) и его тонким чувством юмора… Но, в жизни все получается иначе. Созданная страница, начинает жизнь в интернете с обещаний, что вскоре на ней окажется миллион интересной информации и всё будет заполнено уникальным контентом. Подобные обещания не ложь, а мечты автора, которым не суждено стать правдой, если не начать серьезно работать над сайтом.

Через некоторое время, хозяин сайта понимает, что его контент в виде текстов и новостей никому не нужен, причем не только каким-то там людям, но даже близкие друзья не посещают его уникальные страницы. Многие, и таких большинство, на этом этапе, бросают начатое дело, заходят к себе на сайт раз в месяц или реже, а об обновлении страниц вообще говорить не приходится. Вот так и появляются «кладбища» из забытых сайтов, которые в своей идее претендовали на успех.

Несправедливо получается, что одни сайты растут и посещаются, а другие нет. Но всякий рост имеет объяснения, владельцы успешных проектов, оплачивают работу копирайтеров, заказывают статьи и тексты для своего детища, делают это постоянно, а поэтому их сайт начинает приносить полезное действие в виде новых посетителей на сайте и потенциальных читателей. Другие, собственными силами стараются наполнять контентом сайты, писать статьи и комментировать их, представляясь Васей или Петей. Какие бы методы не использовал оптимизатор, надо отдавать отчет, что в первую очередь надо бороться за место под «ЯНДОГУГОМ», а во вторую, за посетителей.

Неудачно-удачный копирайт

Не удивительно, что каждый сайтовладелец хотел бы видеть на своем сайт только интересные заметки и постоянно обновляющийся контент. Вначале, энтузиазм лидирует, и на сайте постоянно добавляется информация, но спустя некоторое время, нет никаких идей или возможности писать новое и интересное. И если сайт действительно нужен для работы, то приходится прибегать к услугам копирайтеров, способных написать сотни тысяч знаков, чтобы сайт смотрелся живым.

Конечно, самый лучший признак живого сайта – это посетители, и их активное участие на форумах или блогах, но если этого нет, то контент должен всегда обновляться, вот и заказываются статьи у нас на студии контента. Один из заказов было очень сложно писать, поэтому я просто отключил все посторонние мысли, и стал писать. В заказе было около 20 текстов по 1500 символов каждый, через 6 часов работы все было готово, когда перечитывал этот текст, для проверки, думал что придется все заново переписывать. Заказчик статьи попросил скинуть наработанный вариант, я отправил, сделав ЖИРНЫЙ P.S. о том, что статья сырая и нуждается в детальной доработке. Какое удивление я испытал, когда в ответе пришла благодарность и признательность за искренний и легкий текст. Вот так, самая неудачная, на мой взгляд, работа – оказалась очень удачной для заказчика.




FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
© 2010-19 ProText.org